С мая этого года в ВятГУ начинается реализация новой программы повышения квалификации «Инновационные коммерческие технологии в ресторанном бизнесе». Программа рассчитана на владельцев и управляющих ресторанами, кафе и барами, а также на студентов старших курсов вузов и ссузов.
В программу входят теоретические и практические знания для улучшения результатов работы заведения за счет инновационных коммерческих технологий, раскрывается множество интересных и эффективных идей в сфере организации качественной работы ресторана, увеличения качества обслуживания клиентов и полученного дохода.
Преподаватели на конкретных примерах расскажут обо всех сложностях, с которыми может столкнуться организатор ресторанного бизнеса, дадут рекомендации и советы по решению наиболее распространенных проблем.
Курс обучения поможет вникнуть во все тонкости сферы ресторанного бизнеса.
Форма обучения: без отрыва от работы.
Срок обучения: 1,5 месяца.
Объем учебной нагрузки: 72 часа.
Записаться на обучение можно по телефону (8332) 64-37-72 (отдел повышения квалификации).
Адрес отдела повышения квалификации: г. Киров, ул. Московская, д. 36 (р-н Театральной площади, 1-й корпус ВятГУ), кабинет 304.
Перечень основных дисциплин:
1. Коммерческая деятельность в ресторанном бизнесе
- Современные подходы к осуществлению закупочной и сбытовой деятельности предприятий общественного питания
- Стратегический анализ деятельности предприятий общественного питания
- Лизинг, как средство выживания в рыночных условиях
- Франчайзинг в ресторанном бизнесе; конкурентные преимущества в ресторанном бизнесе
- Определение конкурентных преимуществ в ресторанном бизнесе
2. Маркетинг в ресторанном бизнесе
- Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе
- Клиентоориентированный маркетинг
- PR и реклама в ресторанном бизнесе
- Управление продажами
3. Особенности управления в ресторанном бизнесе
- Сервис-менеджмент
- Event-менеджмент
- Управление лояльностью гостей
- Управление качеством в ресторанном бизнесе
- Управление организационной культурой