Наш университет

Летняя школа по биоинформатике 2014

  • 29 апреля 2014, 10:23
  • Автор: nauch
  • Просмотров 3742

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Институт биоинформатики объявляет конкурс на участие в летней школе по биоинформатике 2014 г.

Летняя школа проводится ежегодно для студентов, изучающих биоинформатику, а также студентов старших курсов, аспирантов и молодых ученых математических, технических и биологических специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих познакомиться с этой областью.

Рабочий язык школы - русский.

 

Место и дата проведения: 27 июля – 1 августа 2014 г., пансионат под Санкт-Петербургом (поселок Рощино).

 

Программа:

  • биоинформатика для математиков и информатиков
  • биоинформатика для биологов
  • общие лекции и семинары по биоинформатике от ведущих ученых-биоинформатиков
  • мини-конференция и постерная сессия

 

Занятия будут проводиться в формате лекций, интенсивных курсов по молекулярной биологии и программированию, мастер-классов. Темы будут включать анализ данных NGS и RNA-seq, системную биологию, сборку и анализ геномов и транскриптомов, метагеномику, сравнительную геномику, вычислительную масс-спектрометрию, филогению, эпигенетику, молекулярную эволюцию, работу с базами данных и многое другое.

 

В рамках школы будет проходить мини-конференция и постерная сессия для тех, кто уже начал заниматься биоинформатическими проектами.

 

Также будет организована командная работа над реальными задачами, дискуссии с приглашенными экспертами, лекции по бизнесу в сфере биоинформатики и биотехнологий, семинары по навыкам презентации, этике и подготовке постеров и статей, а также другие интересные мероприятия.

 

Участие бесплатное, проводится конкурсный отбор. Проживание будет организовано централизованно в пансионате, где будут проходить занятия. Авторам лучших заявок проживание и питание на школе будет полностью оплачено организаторами.

 

Для участия в отборе необходимо подать заявку до 1 июня 23:59 по московскому времени.

Подробная информация – на сайте Института биоинформатики

Версия для печати