Открыло образовательный интерактив награждение лучших слушателей потока и тех, кто блестяще прошел очный ассесмент.
Проект «Цифровое ГТО» – это проверка знаний в сфере информационных технологий, аппаратных и программных частей компьютера, работы в сети «Интернет» и в информационной безопасности. Такое мероприятие впервые проходит в Вятском государственном университете. Однако вуз решил отойти от классического формата тестирования и совместить задания со «спортивными» ИТ-дисциплинами.
Студентам предстоит пройти три этапа: «Легкая атлетика», где проверяется, насколько быстро они справляются с вводом текста, «Интернет-серфинг», в котором участники должны будут найти ответы на поставленные вопросы при помощи любых веб-ресурсов. Заключительный этап «Тяжелая атлетика» предполагает выполнение практических заданий в офисных приложениях. Мы смотрим, как ребята работают с файлами, таблицами, читают алгоритмы,
– рассказала перед началом соревнований Марина Перевозчикова, доцент кафедры цифровых технологий в образовании, куратор третьего потока Цифровой кафедры ВятГУ.
Девять студенческих команд боролись за победу. Ребята с большим интересом выполняли задания, стремясь к вершине турнирной таблицы. Здесь, как и в спорте, скорость – залог успеха.
Отметим, что в соревновании участвовали две лиги: обучающиеся ИТ и не ИТ-направлений. По результатам «Цифрового ГТО» победителем первой лиги стала команда «Педагоги», второй – «Юра Барбарисов». Ребятам вручили грамоты и брендированные подарки от Цифровой кафедры ВятГУ.
Мы шли за победой, и мы ее достигли! Было довольно сложно, поскольку наш профиль подготовки далек от ИТ-компетенций, но благодаря слаженной работе, мы отлично справились. Очень увлекательный формат, интересные задания, особенно нам понравился этап «Интернет-серфинг».
Спасибо команде Цифровой кафедры ВятГУ за отличные эмоции и крутые призы!
- поделились впечатлениями студенты Педагогического института ВятГУ.