Интернет-газета

«Приоритет-2030»: успешные компании страны выбирают ВятГУ как место подготовки высококлассных кадров для биофармацевтики

  • 18 февраля, 10:58
  • Автор: admin
  • Просмотров 454

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

В Институте биологии и биотехнологии состоялась традиционная встреча студентов и преподавателей с представителями холдинга «Озон Фармацевтика» и его динамично развивающегося биотехнологического проекта «Мабскейл»

Годы партнерства Института биологии и биотехнологии ВятГУ с успешными фармацевтическими компаниями «Озон Фарм» и «Мабскейл» приобрели новое качество, став по-настоящему плодотворным сотрудничеством, крепкой дружбой с теплыми отношениями, диалогом на равных, искренней заинтересованностью обеих сторон во взаимовыгодном развитии. Это подтвердила традиционная встреча, состоявшаяся 17 февраля.

Открывая ее, директор Института биологии и биотехнологии ВятГУ Екатерина Мартинсон отметила: 

В этой аудитории правильнее было бы сказать, что компании «Озон Фарм» и «Мабскейл» в представлении не нуждаются: ведь среди студентов много тех, кто с первого курса практически каждый год встречается с ними. Сегодня также мы знакомим с нашими партнерами и друзьями нынешних первокурсников. 

  

  

В этот раз в гости к ребятам приехали директор департамента персонала фармацевтической компании «Озон Фармацевтика» Артем Бездухов, заместитель генерального директора по разработке компании «Мабскейл» Александр Петров, заместитель генерального директора по развитию компании «Мабскейл» Екатерина Воронова. Поприветствовав их, Екатерина Мартинсон под аплодисменты собравшихся передала привет генеральному директору ООО «Мабскейл» Наталье Титовой, хорошо знакомой студентам и много сделавшей для укрепления сотрудничества предприятия и вуза. 

Корпоративный фильм и емкая презентация холдинга «Озон Фармацевтика» и его успешной компании «Мабскейл» положили начало встрече. Далее студентам и преподавателям подробно рассказали об исследованиях и разработках, продуктовом портфеле, стратегии дальнейшего роста одного из лидеров фармацевтического рынка страны. Спикеры старались отразить все детали, вовлекали в разговор участников встречи – представляемая информация находила в аудитории искренний отклик. 

Это закономерно: ведь многие из присутствующих не только неоднократно являлись участниками профориентационных встреч на площадке ВятГУ, но и ездили в гости на «Мабскейл» и «Озон Фарм», ознакомились с современным производством, осмотрели достопримечательности Тольятти, получили незабываемые впечатления от подаренной индустриальными партнерами поездки. Освежить воспоминания о ней помог видеофильм, подготовленный студентами и молодым преподавателем Анастасией Коновой. В апреле, заверили представители компаний и администрация ИББТ, такая поездка состоится вновь. Стоит ли говорить, что восторгу ребят не было предела?

Значительная часть встречи была посвящена вопросам прохождения производственной и преддипломной практики на ООО «Мабскейл». Своими впечатлениями поделились четверокурсники направления подготовки «Фармацевтическая биотехнология» Анна Костенко и Дмитрий Кошечко. Они рассказали о возможности побывать на разных участках производства, получить всестороннее представление о компании, ощутить поддержку доброжелательного коллектива. 

Уверен, что «Мабскейл» - одно из лучших мест, куда можно попасть на практику; рекомендую его, 

- заключил Дмитрий. 

Бурные эмоции студентов вызвал видеомост с Тольятти: там, на одной из площадок ООО «Мабскейл», собрались выпускники Института биологии и биотехнологии, трудоустроившиеся в компании по окончании вуза. Общение в формате «вопрос – ответ» было не только радостным, но и полезным. Из первых уст будущие профессионалы узнали важные детали работы на предприятии, а вчерашние студенты ИББТ, в свою очередь, дали младшим товарищам ряд значимых советов. Один из них – максимально использовать возможности практики, вникая во все нюансы, углубляя полученные на занятиях в университете знания. 

  

  

Эти знания, подтверждают работодатели, полностью соответствуют требованиям современного производства, отвечают самым высоким стандартам отрасли. 

Качество образования в Вятском государственном университете супердостойное, 

- подчеркнул Артём Бездухов. 

Впечатление от прошедшей в ИББТ ВятГУ встречи однозначное: это напрочь лишенное формализма, живое, взаимообогащающее общение людей, объединенных профессиональным интересом, близких по духу, ценящих крепнущие отношения. А еще это одно из многих событий, проходящих в Институте биологии и биотехнологии в рамках стратегического проекта «Технологии здоровья» программы развития Вятского государственного университета. 
#ВятГУ #МыФормируемБудущее #Приоритет2030 #ТехнологииЗдоровья #ЛекарстваБудущего #КадрыДляБиофармацевтики

Версия для печати