Интернет-газета

Олег Сирота в проекте «Лекции в Политехническом»

  • 11 ноября 2021, 11:26
  • Автор: admin
  • Просмотров 2164

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

19 ноября в просветительском проекте «Лекции в Политехническом» ВятГУ выступит известный российский предприниматель, православный фермер, сыровар, блогер, основатель Истринской сыроварни и проекта «Русский пармезан» Олег Сирота.

Тема лекции – «Моя история успеха». Олег Сирота расскажет о себе, об особенностях функционирования сырного производства в России, о значимых общественных проектах.

Встреча с интересным человеком – это всегда открытие нового взгляда на жизнь, мотивационный импульс к деятельности. Олег Александрович поделится мыслями о том, с чего начиналась его успешная карьера, какие трудности встретились на пути и о том, можно ли начинать всё сначала, если что-то не сложилось в первой такте бизнеса?

Один из провокативных вопросов, на который неординарный лектор попытается дать ответ, такой: может ли пармезан в России стоить дешевле, чем в Италии? Что для этого необходимо? Будут затронуты и другие интересные темы, например, тема успешности в условиях многозадачности.

Для справки: 

Олег Сирота  – личность известная в предпринимательских и медийных кругах. Он выпускник Российского государственного аграрного университета по специальности «Разведение животных, технологии производства и переработки продукции животноводства». После окончания третьего курса бросил учебу ради построения карьеры в сфере программирования. Занимался созданием, продажей и продвижением сайтов.

В 2015 году построил и запустил в работу сыроварню «Русский пармезан». На конец 2018 года его ферма производила 400 кг продукции в день, на конец 2019 года – 1,5 т продукции в сутки. 

Олег Сирота всегда стремится к повышению показателей и улучшению качества сыра. На начало августа 2020 г. его ферма обеспечивает молочной продукцией все Подмосковье.

В ноябре 2018 г. на XIV международном конкурсе «Käsiade», который проходит каждые два года под эгидой австрийской Ассоциации производителей сыров и молочной продукции, сыры «Истринский» и «Фестивальный», произведённые на сыроварне Олега Сироты, получили две бронзовые медали. Соревнование проходило между 500 конкурсантами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции.

​​​​​​​С 2016 года является главным организатором ежегодного российского сырного фестиваля, проведения Сырных дней на фестивале «Золотая Осень» в Москве.

​​​​​​​Член Общественной палаты Московской области (с 2016).

​​​​​​​Председатель Союза сыроваров России (с 2018).

​​​​​​​Участник разработки программы Министерства промышленности и торговли РФ по импортозамещению в сфере производства оборудования для твёрдых сыров (2017).

​​​​​​​Участник разработки программы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по развитию сыроварения (2017).

​​​​​​​Эксперт Международного дискуссионного клуба «Валдай».

​​​​​​​Организатор Всероссийского фестиваля фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир», проведённого на сыроварне Олега Сироты (деревня Дубровское Московской области) под патронатом губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с 9 по 11 августа 2019 года.

​​​​​​​Начало лекции 19 ноября в 17.00.

​​​​​​​Адрес: ул. Московская, 36, главный корпус ВятГУ, ауд. 1-128.

​​​​​​​Приглашаем всех желающих на лекцию!

​​​​​​​Вход по QR-коду. Спешите зарегистрироваться в Leader-ID по ссылке: https://leader-id.ru/events/245306

​​​​​​​Количество слушателей ограничено в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе.

Версия для печати