Тема лекции – «Моя история успеха». Олег Сирота расскажет о себе, об особенностях функционирования сырного производства в России, о значимых общественных проектах.
Встреча с интересным человеком – это всегда открытие нового взгляда на жизнь, мотивационный импульс к деятельности. Олег Александрович поделится мыслями о том, с чего начиналась его успешная карьера, какие трудности встретились на пути и о том, можно ли начинать всё сначала, если что-то не сложилось в первой такте бизнеса?
Один из провокативных вопросов, на который неординарный лектор попытается дать ответ, такой: может ли пармезан в России стоить дешевле, чем в Италии? Что для этого необходимо? Будут затронуты и другие интересные темы, например, тема успешности в условиях многозадачности.
Для справки:
Олег Сирота – личность известная в предпринимательских и медийных кругах. Он выпускник Российского государственного аграрного университета по специальности «Разведение животных, технологии производства и переработки продукции животноводства». После окончания третьего курса бросил учебу ради построения карьеры в сфере программирования. Занимался созданием, продажей и продвижением сайтов.
В 2015 году построил и запустил в работу сыроварню «Русский пармезан». На конец 2018 года его ферма производила 400 кг продукции в день, на конец 2019 года – 1,5 т продукции в сутки.
Олег Сирота всегда стремится к повышению показателей и улучшению качества сыра. На начало августа 2020 г. его ферма обеспечивает молочной продукцией все Подмосковье.
В ноябре 2018 г. на XIV международном конкурсе «Käsiade», который проходит каждые два года под эгидой австрийской Ассоциации производителей сыров и молочной продукции, сыры «Истринский» и «Фестивальный», произведённые на сыроварне Олега Сироты, получили две бронзовые медали. Соревнование проходило между 500 конкурсантами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции.
С 2016 года является главным организатором ежегодного российского сырного фестиваля, проведения Сырных дней на фестивале «Золотая Осень» в Москве.
Член Общественной палаты Московской области (с 2016).
Председатель Союза сыроваров России (с 2018).
Участник разработки программы Министерства промышленности и торговли РФ по импортозамещению в сфере производства оборудования для твёрдых сыров (2017).
Участник разработки программы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по развитию сыроварения (2017).
Эксперт Международного дискуссионного клуба «Валдай».
Организатор Всероссийского фестиваля фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир», проведённого на сыроварне Олега Сироты (деревня Дубровское Московской области) под патронатом губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с 9 по 11 августа 2019 года.
Начало лекции 19 ноября в 17.00.
Адрес: ул. Московская, 36, главный корпус ВятГУ, ауд. 1-128.
Приглашаем всех желающих на лекцию!
Вход по QR-коду. Спешите зарегистрироваться в Leader-ID по ссылке: https://leader-id.ru/events/245306
Количество слушателей ограничено в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе.