Интернет-газета

Иностранные студенты ВятГУ устроили пир горой

  • 23 мая 2019, 16:45
  • Автор: admin
  • Просмотров 3591

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Гости праздника в Институте непрерывного образования отведали национальные блюда Китая, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Украины

В эти дни в Вятском государственном университете проходят мероприятия проекта «Открой мир в ВятГУ», организатором которого выступает Институт непрерывного образования.

День национальной кухни День национальной кухни День национальной кухни

23 мая иностранные обучающиеся опорного вуза Кировской области вместе с деканом подготовительного факультета Ириной Меркуловой пригласили всех желающих на «День национальной кухни».

День национальной кухни  День национальной кухни

К этому празднику мы готовились с большим энтузиазмом, -

призналась представительница Узбекистана студентка 1 курса Института химии и экологии Дилдора Бинаева. –

Всей душой я полюбила Киров и Вятский государственный университет – теперь мне хочется рассказать новым друзьям и знакомым о своей родной стране, ее культуре и традициях, в том числе кулинарных.

День национальной кухни  День национальной кухни

Оказалось, что кроме популярного в России плова и самсы, узбекская кухня богата большим количеством других оригинальных блюд. В их числе шурпа, лагман, токош, тухум-барак, норин, сумаляк – «День национальной кухни» предоставил прекрасную возможность их дегустации!

День национальной кухни День национальной кухни День национальной кухни

Супы с горохом и домашней лапшой, дограма, несколько видов плова – об этих блюдах туркменской кухни рассказала магистрантка Института экономики и менеджмента Динара Имамова и пригласила всех желающих отведать яства.  По соседству расположился стол представителей Таджикистана, родины дамламы, самбусы, курутоба. Все они выглядят очень аппетитно, а их вкус полностью соответствует внешности!

День национальной кухни  День национальной кухни

Китайская кухня, как известно, является одной из старейших и самых необычных. Кулинарные секреты Поднебесной раскрыли студенты из КНР, поделившись рецептами приготовления утки по-пекински, картофельной соломки, яичного жареного риса и грибного омлета.

День национальной кухни  День национальной кухни

Немало нового узнали и любители, казалось бы, знакомого борща. Первокурсница Института химии и экологии Ксения Коваленко, приехавшая из Днепропетровска, рассказала о разновидностях хита украинской кухни, а также пампушках, галушках, голубцах, варениках – милости просим, дорогие гости, и к нашему столу!

День национальной кухни  День национальной кухни

Дружеское общение, новая информация и, конечно, отменное угощение – «День национальной кухни» удался на славу!

Версия для печати