Преподаватели колледжа показали студентам ВятГУ как работать с тестом, предназначенным для лепки пельменей и пасты. Для иностранных гостей были представлены восемь вариаций пельменей, каждую из которых они могли слепить собственными руками.
Студенты колледжа подготовили для иностранных студентов мастер-класс, где показали различные способы лепки пельменей и рассказали про традиционные российские праздники.
Иностранные студенты ВятГУ узнали, что оказывается из восьми видов пельменей не все варятся по стандартным правилам. К примеру, рыбки жарятся во фритюре, самые огромные пельмени запекаются в духовке, что позволяет корочке на них запечься, а нижнему слою оставаться мягким.
Благодарим за эти гастрономические изыски преподавателей и студентов колледжа!
Желаем, чтобы наши студенты прониклись культурой нашей страны и удивляли своих близких.