Проект представляет новый формат популяризации и продвижения мирового/российского/регионального историко-культурного, художественного и гастрономического наследия среди студенческой молодежи и молодых семей в формате комбинированных просветительских лекций с обучающими практико-ориентированными мастер-классами и дискуссиями.
Что вас ждет 26-го сентября?
Развлекательно-познавательная лекция «Искусство вегетарианских ужасов». Лекцию проведет культуролог, куратор проектов современного искусства Софья Пикулева. Она расскажет о продукте, который на протяжении столетий пользуется спросом у художников и зрителей; продукте, который можно назвать «ужасом для многих вегетарианцев» – речь пойдет о мясе в искусстве, точнее – его отражении в классической мировой живописи и актуальных практиках современного искусства перформанса.
По завершению лекции гостей ждет мастер-класс от шеф-повара по приготовлению двух блюд – хумуса с печёной свеклой и тапенадом из вяленых томатов и оливок и говядины веллингтон.
Участие в проекте бесплатное.
Присоединиться к мероприятию можно как очно, так и онлайн, регистрация открыта по ссылке >>
В очном формате встреча пройдет 26 сентября в 12.00 в кулинарной студии «ProВкус» по адресу: Киров, ул. Карла Маркса, 75. Количество мест ограничено. Продукты для офлайн участников предоставляют организаторы.
Для тех, кто решит присоединиться дистанционно, будет организована онлайн-трансляция в группе «Вятка Future».
#вятгу #вяткаfuture #краснаякеда #росмолодежь #v_mesto_edy #ОВкусахСпорят