Студенту

В вузе завершилась кулинарная неделя

  • 29 октября 2012, 16:40
  • Автор: admin
  • Просмотров 17394

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Валентин Пугач показал студентам, как готовить окуня по-бомбейски

В течение трех дней, со вторника по четверг команды-участники из числа студентов ВятГУ соревновались в мастерстве по приготовлению горячих блюд, салатов и десертов. 

По условию участия в кулинарном поединке, каждой команде выдавался одинаковый продуктовый набор, секрет которого организаторы держали «под замком» до самого начала конкурсного этапа. Ровно в 18.00 участники расходились по кухням общежитий №№ 4 и 5, а в 19.55 должны были вернуться с готовыми блюдами в клуб «Переход».

За три дня членами жюри попробовали различные фруктовые и блинные десерты, салаты из огурцов и помидоров в форме мышей, супы, мясо с запеченной картошкой, блюда грузинской кухни и многое другое. Конкурсанты доказали, что умеют готовить очень вкусно. 

 

 

 

На закрытии кулинарной недели, подведении итогов и награждении победителей выступили ректор Валентин Николаевич Пугач и проректор по учебно-воспитательной работе Юрий Иванович Кувалдин. Специально для участников и зрителей Валентин Пугач провел кулинарный мастер-класс. Блюдом этого вечера стал окунь по-бомбейски. 

Во время приготовления ректор поделился со студентами секретами, как просто в домашних условиях сделать приятное своей второй половинке, удивить и порадовать ее. Из разговора ребята узнали, что любимым блюдом самого главного человека в ВятГУ является стэйк из говядины, а также блинчики.

Приготовление окуня заняло около 40 минут. За разговорами время пролетело незаметно. На дегустацию позвали всех, кто присутствовал в зале и, на удивление, хватило всем. 

– До чего же хорошо «по-кулинарили» эту неделю. Помимо отличного рецепта рыбы и позитивного настроя, получили отличный урок на будущее от ректора университета. Окуня сделал дома сам, и мама была в восторге! – поделился эмоциями студент вуза Никита Кузнецов.

3 место поделили две команды: «Зайцы» (Гуманитарный факультет) и «Кулинарный этюд» (Химический факультет). 2 место заняла команда «Веселые пирожки» (Электротехнический факультет). Чемпионами стала команда «Филонщики» (Факультет автоматики и вычислительной техники).

Каждый участник получил по грамоте и полезному презенту, а победители  по электрическому чайнику. Призы были предоставленны Профкомом ВятГУ

Это важно! «Кулинарная неделя в ВятГУ» – это студенческий проект, написанный одним из отрядов в лагере актива «Пульс» весной этого года.

 

Елена Бармина