Студенту

В ВятГУ расскажут о микробиологии XXI века

  • 17 октября 2013, 04:26
  • Автор: admin
  • Просмотров 17516

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Лекции в Политехническом расскажут о том, что произошло с микробами со времен Левенгука

8 ноября в 18.00 в ауд.: 128 главного корпуса ВятГУ в рамках проекта «Лекции в Политехническом» состоится лекция доктора биологических наук, профессора, члена Американской Академии Микробиологии Елизаветы Александровны Бонч-Осмоловской. Встреча с ученым мирового уровня пройдет накануне III Фестиваля науки в ВятГУ и будет посвящена теме «Микробиология XXI века: новые вызовы, новые возможности».

Микробиолог рассмотрит приемы, в том числе, самые современные, с помощью которых можно исследовать невидимые глазом живые объекты, описывать их свойства, определять роль, которую они играют в биосфере Земли.

Гости проекта узнают о том, как идет охота за микроорганизмами в XXI веке и что произошло с наукой о микробах со времен Левенгука.

Для справки: Елизавета Александровна Бонч-Осмоловская, доктор биологических наук, профессор, заместитель директора Института микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН по научной работе, зав. лабораторией гипертермофильных микробных сообществ в этом же институте. Специалист в области разнообразия, метаболизма и экологии термофильных микроорганизмов, развивающихся при температурах  50-100 С. Участник многочисленных  экспедиций в районы гидротермальной активности,  автор 145 экспериментальных и обзорных статей в российских и международных изданиях, 8 глав в монографиях. Лауреат премии им. С.Н. Виноградского Президиума РАН, член Американской Академии Микробиологии.

 

Приглашаем всех желающих 8 ноября в 18.00 по адресу: ул. Московская, д.36, аудит.: 1-128 (главный корпус ВятГУ, Театральная площадь).

Предварительная регистрация участников и СМИ по электронной почте: art.moskvin@gmail.com

 

P.S. 7 ноября для студентов ВятГУ Елизавета Александровна Бонч-Осмоловская прочитает лекцию на тему: «Термофильные микроорганизмы – аналоги первых обитателей Земли и источник новых ферментов для биотехнологии».