Фирменный рецепт шашлыка «Курица по-судански» от команды иностранных студентов ВятГУ каждый желающий мог попробовать на Театральной площади во время Масленичных гуляний. 1 марта там прошел городской конкурс шашлыка.
В состав международной команды ВятГУ вошли два студента из Судана Мохаммед Абдон (Факультет строительства и архитектуры), Абдельрахим Эльнур (Электротехнический факультет) и представитель Узбекистана - Сарвар Гиёсиддинов (Факультет экономики и менеджмента).
Шашлык готовили из курицы, поскольку мусульмане не едят свинину. Мясо мариновалось со специями по суданскому рецепту. Оно получилось сочным, пряным и очень вкусным, что особенно отметило жюри конкурса.
В массовых мероприятиях приняли участие и активно поддержали наших ребят русские и иностранные студенты, а также сотрудники университета.