Как всегда в студии «Pro вкус», собралась молодежь, готовая к открытиям кулинарных и историко-культурных секретов.
Вместе с профессором ВятГУ Ниной Осиповой участники совершили увлекательное путешествие в праздничную атмосферу рождества в императорском доме, попробовали любимые блюда царской семьи, прошлись по кондитерским Невского проспекта, заглянули в мастерские Фаберже, выбирая подарки и елочные игрушки. Именно благодаря императорской семье мы получили в наследство красивую рождественскую традицию с домашними елками и сюрпризами, которая органично впитала и многие черты русской народной культуры, в том числе и кулинарные. А представить себя на дворцовой кухне помог шеф-повар студии «Pro вкус», который виртуозно провел мастер-класс, в ходе которого участники с удовольствием приготовили традиционные блюда царского рождественского стола – запеченных фаршированных перепелок и кулебяку.
Запись онлайн-трансляции можно увидеть в группе «Вятка Future».
Для справки: Проект «Еда&Культура. О вкусах спорят» – это совместная инициатива ВятГУ с Министерством спорта и молодежной политики Кировской области, а также команды Дворца молодежи г. Кирова и медиаканала «(в)Место еды».
Проект представлен в рамках Программы развития федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Вятский государственный университет» на 2021–2030 (стратегический проект «Гармоничная личность»: Опыт созидательного самовыражения).
#вятгу #вяткаfuture #краснаякеда #росмолодежь
#v_mesto_edy #ОВкусахСпорят
#опыт_созидательного_самовыражения
#гармоничная личность