Интернет-газета

Первокурсники Института математики и информационных систем ВятГУ зарекомендовали себя перед работодателями

  • 20 мая, 12:55
  • Автор: admin
  • Просмотров 890

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Состоялась публичная защита проектов студентов образовательной программы «Инженерия программного и аппаратного обеспечения»

В середине мая актовый зал Инженериума распахнул двери более чем для 130 первокурсников Института математики и информационных систем. Как усовершенствовать «Отчетооборот», почему «Я у мамы молодец», о чем звонит «Умный студенческий будильник» и как открыть «Вход в Нарнию»? Именно эти вопросы были определены в качестве проблемных задач в марте, когда был объявлен Конкурс проектных решений. И закипела работа.

Под руководством студентов-кураторов второго курса сформировались четыре проектных группы, в каждую из которых вошло по пять команд. Команды генерировали идеи, проектировали и создавали прототипы программных и программно-аппаратных решений, которые и представили на конкурс. В качестве экспертов на защите проектов присутствовали руководители и ведущие специалисты индустриальных партнеров: "Алмонд Консалтинг", "ЭЛМА-Интелсофт", "МастерСофт", "Находка-АИС", "НОРБИТ", "Синаптик", "ЭДС-Технологии".

Команды проектов во главе с кураторами презентовали результаты своей работы и уверенно отвечали на вопросы экспертной комиссии.

Представленные проекты получили положительные оценки работодателей:

Высокий уровень работ для первого курса. Очень радует, что ребята с самого начала учебы могут познакомиться с основными принципами командного взаимодействия в реальном проекте, это очень ценно для будущей профессиональной деятельности!

— отметил представитель компании "Находка-АИС" Ольга Сипачева.

Я благодарна "ВХОД В НАРНИЮ" за возможность взять на себя роль лидера команды разработчиков и принять участие в интересном проекте по автоматизации нашей образовательной деятельности. Для меня было важно научиться не просто работать в команде, а в роли тимлида руководить процессом разработки, что стало новым и определённо полезным опытом»,

- поделилась студентка София Хатиб.

Публичная защита стала заключительным мероприятием, позволившим подтвердить успешное введение первокурсников в профессию в форме практической деятельности.

Версия для печати